Kotleta de Kiev

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kotleta kiev

 

 

 

 

Ingredientes:

4 pechugas de pollo sin piel
120 g de harina sazonada con sal y pimienta
3 huevos batidos
200 g de pan rallado tamizado
aceite para freir
Mantequilla al Ajo

150 g de mantequilla
3 dientes de ajo triturados
50 g de perejil picado fresco

Preparacion:

1. Retirar la pequeña tira de carne o filet mignon del pollo y colocar las pechugas entre plástico transparente o papel manteca untadas con un poco de aceite. Aplastarlas cuidadosamente con un mazo de madera y guardar en el frío.

2. Para preparar la mantequilla al ajo, ablandar la mantequilla y añadir el ajo, perejil, sal y pimienta, mezclando todo bien. Colocar cucharadas de la mezcla a lo largo de una hoja de plástico transparente para cocina previamente engrasado o de papel manteca y darle forma de salchicha. Después, plegar los extremos y guardar la mantequilla en el refrigerador hasta que se endurezca . 

3. Realizar una pequeña abertura en la parte superior de cada pechuga y a continuación cortar a ambos lados de la misma con un cuchillo afilado, a modo de pequeño bolsillo. Deslizar una rodaja de mantequilla en cada hueco. Colocar un filete mignon de los que se retiraron del pollo sobre cada pechuga para que la mantequilla quede bien cubierta.

4. Poner la harina condimentada, los huevos y el pan rallado en recipientes distintos. Rebozar el pollo con la harina, sumergiéndolo después en el huevo batido y finalmente pasarlo por el pan rallado. Cubrir por segunda vez con el huevo y el pan.

5. Calentar el horno a 200° C. En una sartén honda calentar aceite suficiente para cubrir las pechugas hasta la mitad. Freir a fuego medio durante 6 minutos por cada lado hasta que doren. Pasarlas al horno sobre una rejilla y dejarlas unos minutos, así quedarán más crujientes.

6. Si prefiere utilizar una freidora, calentarla a temperatura media, incorporar 2 pechugas y freirlas durante 12 minutos hasta que se doren. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre papel absorbente arrugado. Dejarlas en el horno sobre una rejilla para que se mantengan

calientes. Servir este plato con ensalada verde de lechugas orgánicas surtidas o endibias con aceite de oliva.

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